Fabriquez vos propres makis!

maki_sushi_on_green_leaf_plate

Vous en avez marre de ne pouvoir déguster vos makis à un prix exorbitant? Nous avons la solution: faites-les vous mêmes!

Comment ne pas penser aux makis lorsque l’on pense au Japon? Tout le monde se l’arrache aux quatre coins de la planète pour une raison évidente: c’est délicieux! Les makis sont peu onéreux et très facile à faire. C’est une recette parfaite pour toute la famille: n’hésitez pas à faire participer vos enfants, ils adoreront le côté ludique de la préparation! Il faut compter 1h30 pour venir à bout de la préparation.

Ingrédients pour six personnes (36 makis):

  • 300 g de riz vinaigré
  • 200 g de poisson au choix (saumon, bar, sole, maquereau, ici du thon)
  • 3 feuilles d’algues séchées (nori)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz diluées dans 20 cl d’eau froide
  • un peu de wasabi
  • une natte de bambou

1519533-recettes-de-makis-revisites

Préparation:

Découpez des lamelles de poisson d’environ un demi cm d’épaisseur, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Humectez vos doigts dans le mélange eau/vinaigre et étalez environ 75 g de riz sur une demi-feuille de nori, en laissant une bande de 2 cm sur le bord le plus éloigné.

Déposez une tracée de wasabi au centre et sur toute la largeur du riz. Déposez vos lamelles de poisson le long de la wasabi.

Tout en maintenant la garniture, roulez délicatement la natte en la tenant entre les index et les pouces. Roulez la natte jusqu’à ce que les bords de l’algue se touchent et imprimez une légère pression uniformément sur l’ensemble du rouleau.

Déroulez la natte. Humidifiez la lame d’un couteau large et coupez le rouleau en deux, puis chaque moitié de rouleau en trois.

Les makis sont prêt pour la dégustation!

5f070cdf-500a-46b1-ac80-3b3dbc983619_normal

source

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s