Curry de Gambas au Porc (Madagascar)

Voici un plat original et originaire de Madagascar.

Comptez une heure pour concevoir ce plat, il faudra environ 20 minutes de préparation et 40minutes de cuisson.

Ingrédients :

Pour les ingrédients, le coût est de 14 euros pour 4 personnes.
Acheter 8 gambas de Madagascar de préférence et 500 g de porc.
Prévoyez 1 cuillère d’ail, 1 cuillère de gingembre  et 1 cuillère de Curry de Madagascar.
Il vous faudra également 200 g de tomate fraîche pelée, 100 g de ciboulette hachée et 100 g d’oignons
Une petite dose d’alcool sera nécessaire pour le plus grand bonheur des hommes, 20 cl de Rhum de Madagascar.
186719_curry-de-gambas-au-porc-1920x1400
Préparation :
Une fois les ingrédients à porter de main, passons à la préparation de la recette.
1- Découper la viande porc en morceaux de 50g environ. Mettre le porc à rissoler avec les oignons dans de l’huile chaude.
2- Saler, poivrer, ajouter l’ail, le gingembre et le curry.
3- Mouiller à la hauteur de la viande et laisser mijoter pendant 20 minutes.
4- Saisir à plein feu les Gambas, bien dorer sur les deux faces.
5- Les flamber au rhum de Madagascar, rajouter les tomates pelées et mélanger le tout avec le porc.
6- Laisser mijoter encore 10 minutes (il ne faut pas que les Gambas soient trop cuits).
7- Dresser sur un plat et rajouter la cibloulette hachée.
8- Servir avec du riz blanc.
curry-de-gambas-au-lait-de-coco-et-cardamome.jpg
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s